Close

09.02.2021

29 января в лицее состоялся Пушкинский бал

29 января 2021 года состоялся Пушкинский бал, который проводится в лицее уже в одиннадцатый раз. Участники – ученики 8 «Б» класса и их родители, учащиеся 7, 10 и 11 классов.
В программе были бальные танцы эпохи XIX века – полонез и вальс, литературный салон, где участники бала представляли сцены из романа А.С. Пушкина «Капитанская дочка», читали стихи А.С. Пушкина, исполняли романс современного композитора «Натали», посвященного жене поэта – Наталье Николаевне Гончаровой. Как на всех балах, здесь играли в бальные игры: язык веера, рифмы и фанты.
Настоящие бальные платья в пол на девушках, белые рубашки и шейные платки у юношей, дуэль на шпагах,
выборы королевы бала и ее рыцаря, великолепный вальс этой пары и удивительный ГРАНДПОЛОНЕЗ всех гостей, родителей, учащихся из других классов и участников бала! Полтора часа погружения в удивительную атмосферу дворянской культуры XIX века оставили незабываемые впечатления у всех присутствовавших на балу. 
Классный руководитель 8 «Б» класса Рассказимов Александр Александрович и режиссер проекта
«Пушкинский бал» Патрушева Людмила Ильинична выражают благодарность хореографу Акимовой Анастасии Павловне за постановку бальных танцев, учителям и родителям учеников 8 «Б» класса — за помощь в организации мероприятия.
 
WordPress Lessons