Close

22.02.2020

Особый взвод-2020

    22 февраля в нашем лицее прошли традиционные военно-спортивные соревнования «Особый взвод». Отряды 8-11 классов проходили испытания на разных этапах: строевая подготовка, испытание силы и выносливости, метание дротиков, медицинская подготовка, «привал», «непредвиденные обстоятельства», марш-бросок. Самым сложным, насыщенным и интересным, по традиции, стал этап «эстафета», на котором участники разбирали и собирали оружие, стреляли, переносили «сложный груз», надевали противогазы и метали в цель.
Проходя этап за этапом по своим маршрутным листам, команды проверяли свою физическую подготовку и умение слаженно работать вместе.
По доброй традиции судьями этапов стали давние друзья школы, представители Совета ветеранов Армии и труда Кольцово, Союза пенсионеров Кольцово, Союза воинов-афганцев: полковник спецназа Басакевич Олег Станиславович, подполковник юстиции Попенко Николай Сергеевич, заслуженный работник оборонной и космической промышленности Сальников Сергей Викторович.
Особой гордостью для лицея является то, что наш учитель, преподаватель ОБЖ #Остапенко_Виктор_Александрович является ветераном войны в Афганистане. Он и все учителя физической культуры лицея стали организаторами и судьями этапов. Большую поддержку отрядам оказывали классные руководители и «старшины» — папы и дедушки учащихся.
Соревнования прошли интересно. И пока жюри подводило итоги, ребятам предоставилась возможность побеседовать с Олегом Станиславовичем Басакевичем, узнать «из первых уст» о трудовых и боевых буднях спецназа.
Победили, конечно, сильнейшие! Но опыт обрели все!
Отдельное спасибо отряду волонтёров ДДЛ, которые помогали судьям организовывать этапы и проводить соревнования!
Подробный фоторепортаж вы можете посмотреть в фотоальбоме. https://vk.com/album-130553743_273079986
   
WordPress Lessons