Close

27.10.2017

Биотехнологический класс 10А посетили СибУПК

В среду (18.10.17) ученики специализированного биотехнологического класса 10А посетили СибУПК с целью познакомиться с профессиями, которым там обучают, и с университетом в целом. Мероприятие включало в себя приветственную речь ректора и маршрут по четырём точкам-лекциям, в которых освещалась определённая специальность.

Последовательно ученики посетили лекции по специальностям: технология продукции общественного питания, товароведение и экспертиза качества товаров, право и организация социального обеспечения. Последняя лекция общеобразовательная и была посвящена англицизмам в русском языке.

Лекции проходили интересно и увлекательно. Помимо рассказа по теме и общения с учениками, они включали в себя наглядный материал и практику, действительные примеры из жизни людей. К примеру, на юридическом факультете был представлен криминалистический чемоданчик и всё его содержимое, а на товароведении определённые представители типов продукции (парфюмерия, обувь), которые на выбор можно было разобрать на предмет дефектов. Благодаря практической составляющей, ученики смогли глубже понять деятельность присущую различным профессиям.

      

Поездка была захватывающей и познавательной. Всё проходило на должном уровне при этом доступно и понятно. Класс был рад посетить университет и узнать для себя что-то новое.

Отзывы учеников:

«Они заполнили пробелы в наших знаниях, открыли нам, чем занимаются такие профессии как: технолог, товаровед, криминалист. Мне было интересно участвовать в практических частях лекций, это помогало точнее узнать про каждую профессию»

 — Павел Мартенс

«Это было очень круто. Я с любопытством посещала каждую лекцию, находила для себя интересные моменты в различных профессиях, смогла по-новому взглянуть на них»

 — Елизавета Кирова

«Очень понравилась лекция по англицизмам. Ведь действительно, мы даже не замечаем, когда употребляем их в речи, как их много и как быстро они сменяют друг друга с течением времени. Это было интересное наблюдение для меня»

 — Евгений Евграфов