Close

Организация питания

Есть в столовой нашей
Много разных блюд:
И лапшичка с мясом,
И горячий суп.
Очень вкусно кормят
Наши повара,
Мы идём в столовую
С радостью всегда!

Режим работы столовой: с 8 до 16 часов

В школе работает столовая на 180 посадочных мест, которая позволяет организовывать горячие завтраки, обеды и полдники на переменах. Ежедневно в столовой выдается примерно 1500 порций горячего питания.

Столовая подключена к автоматизированной системе расчётов по питанию «Кенгу Детям». Обучащиеся могут расплачиваться за питание и покупки в буфете школьной картой, а родители — контролировать покупки ребенка через сайт «Кенгу Детям».

Инвалиды и лица с ОВЗ получают двухразовое горячее питание бесплатно. Есть льготное питание, которым пользуются дети из многодетных семей и малообеспеченных семей.

2018 — 2019 учебный год

Приказ МБОУ «Биотехнологический лицей № 21» от 05.09.2018 № 265 «Об утверждении перспективного меню на 2018/2019 учебный год»
Сбалансированное по основным пищевым веществам и энергии перспективное меню для организации питания младшей возрастной группы (7-11 лет)
Сбалансированное по основным пищевым веществам и энергии перспективное меню для организации питания старшей возрастной группы (12-18 лет)
Постановление № 3 от 10.01.2017 Об утверждении норматива обеспечения питанием на льготных условиях обучающихся муниципальных образовательных учреждений рабочего поселка Кольцово – детей из многодетных и малоимущих.

 

Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой.

В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.

Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.

Заведующая столовой – Лариса Анатольевна Пичева.

Готовят вкусные обеды для детей повара:

  • Бердюгина Светлана Алексеевна,
  • Бандура Андрей Степанович,
  • Емельяненко Елена Григорьевна.

Все повара имеют высший разряд профессиональной подготовки — 6 разряд.

Сотрудник по мытью посуды – Ольга Алексеевна Истомина
Кухонный работник – Чепелова Ольга Владимировна

Накрывать на стол работникам столовой помогают ученики. Дежурят в столовой ученики 7 класса и старше.

Питание в школьной столовой — один из факторов сохранения здоровья ребёнка.

Полезные советы:

  • Аппетит у тех бывает, кто на воздухе гуляет!
  • Чистота — залог здоровья. Руки мойте перед едой!
  • Едва ли мы болезней избежим, не соблюдая правильный режим.
  • Не забывай в числе других продуктов побольше есть и овощей, и фруктов.
  • Пища – строительный материал. Человек голодный – ни на что не годный.
  • Молочная пища зубы лечит. Молоко – оружие против яда.
  • Рыба – богатейший дар природы. Рыба на столе – здоровье в семье.
  • Хлеб – всему голова! Беречь хлеб – значит беречь жизнь!

Приятного Аппетита!

WordPress Lessons