Close

27.08.2019

«Свечи» вернулись с фестиваля «Станция Сибирь»

27-30 июня в Новосибирске впервые прошел Всероссийский фестиваль авторской песни «Станция Сибирь-2019», собравший десятки клубов самодеятельной песни и около трех тысяч любителей жанра из разных регионов страны. Начавшись концертом «Пролог» в государственной филармонии им. А.М.Каца, фестиваль продолжился и завершился уже в палаточном лагере парка «У моря Обского».

    Участником этого четырехдневного марафона стал кольцовский КСП «Свечи».  Его руководитель Сергей Семёнов к тому же возглавил на фестивале работу Детско-юношеского лагеря, а Михаил Зайцев стал организатором ночной программы «Нодья» («Поем вместе!»).

    Концепция нового фестиваля не предусматривала званий лауреата и дипломанта. Было организовано большое количество программ на трех сценах, чтобы дать возможность всем желающим реализовать свой творческий потенциал. И все же элементы конкурса на фестивале присутствовали, и на Гала-концерт смогли попасть только лучшие, прошедшие отбор в творческих мастерских таких известных бардов России, как Александр Городницкий, Леонид Сергеев, Алексей Иващенко, Юрий Лорес, Сергей Матвеенко, Лидия Чебоксарова и др. Всем им вручили дипломы участника Гала-концерта, что и являлось главной наградой «Станции Сибирь».

    Воспитанники КСП «Свечи» показали хороший уровень подготовки. Из младшего состава Арина Рослик и исполнительский дуэт «Чуни» (Арина Рослик, Мария Иванова, Артем Артеменко) успешно выступили в первом туре и по его результатам попали в Детский гала-концерт, где в конце программы в присутствии министра культуры Новосибирской области И.Н.Решетникова были награждены дипломами, значками и сладкими призами. Вместе с ними были награждены исполнители еще из 10 детских клубов Сибири. Присутствовавшие на Детском гала-концерте известные барды Л.Чебоксарова, А.Костромин, Ю.Лорес, И.Орищенко и Е.Быков отметили 5 лучших номеров, которые прошли дальше на Главный гала-концерт. Среди них – авторская работа Арины Рослик «Плот»! Также в программе Главного гала-концерта выступил представитель старшего поколения КСП «Свечи» Михаил Зайцев, показывающий на протяжении многих лет высокий уровень мастерства.

   На фестивале гостями Детского лагеря стали московские гости Юрий Лорес и Сергей Матвеенко – в течение двух часов у костра шла дружеская песенная беседа, все себя чувствовали очень непринужденно. Также Детский лагерь посетил Губернатор Новосибирской области А.А.Травников, приехавший на крупнейший сибирский фестиваль. Губернатор подчеркнул важность развития жанра бардовской песни в молодежной среде и пожелал всем успеха.

  Большую помощь в работе Детского лагеря оказали Анна Быстрова, Сергей Ненашев, Олег Крылов, Александр Чернышев, Татьяна Чукреева. И огромное спасибо коменданту фестиваля Евгению Горбунову и главным организаторам Сергею Гребневу и Сергею Алексееву за создание условий для плодотворной работы с подрастающим поколением!

Более подробно о участии КСП «Свечи» в фестивале можно узнать из фотоотчета https://vk.com/album-1669028_264107819 и видеоматериалов https://vk.com/videos-1669028?section=album_1

WordPress Lessons