Close

29.01.2019

Юбилей бассейна лицея № 21

Бассейн лицея № 21 введён в эксплуатацию 10 февраля 1994 года. Именно с этой даты начинается отсчёт его работы для учащихся школы № 21 и всех любителей плавания, здорового образа жизни Кольцово. С момента открытия, и в течение 4 лет, он был Центром красоты и здоровья «Стожары» под руководством первого директора Герасимовой Нины Глебовны. В это время в бассейне появилась соляная пещера (одна из первых в Новосибирске), которую могли посещать учащиеся школы и посетители центра, велась работа по привлечению к занятиям плаванием всех слоёв населения посёлка.

С 1998 года, в связи с реорганизацией, бассейн стал существовать как структурное подразделение школы № 21. И с этого момента, по настоящее время, он таковым и остаётся. За этот период бассейн преобразился. Из школьного бассейна он превратился в спортивно — оздоровительный центр с комплексом услуг. Его с удовольствием посещает, не только местное население, но и любители плавания из других районов г. Новосибирска. Наряду с основной своей задачей-обучением учащихся лицея плаванию, в нем с утра и до вечера проходят учебно-тренировочные занятия групп ДЮСШ «Кольцовские надежды». В бассейне идет постоянная работа по привлечению многих слоёв населения наукограда к систематическим занятиям плаванием и другими физическими упражнениями. Для этого улучшаются условия пребывания в бассейне посетителей, расширяется количество предоставляемых услуг, меняется качество обслуживания посетителей.

Бассейн одним из первых в Новосибирске отказался от применения в водоподготовке жидкого хлора, это произошло ещё 15 лет назад, и стал для этих целей применять гипохлорит натрия и УФ-установку. Такая совместная обработка воды позволяет снизить показатели хлора в воде до минимального уровня, допускаемого СанПиН. и делает воду более комфортной для плавания. На данный момент вся водоподготовка в бассейне осуществляется автоматически, что гарантирует стабильное качество воды и её безопасность для плавания.
Отличительной чертой бассейна от других общественных бассейном является то, что он предлагаем своим посетителям комплекс услуг в одном месте. В бассейне вы можете не только поплавать, но и понежиться в теплой сауне. Для тех, кому захочется расслабиться и одновременно провести профилактику простудных заболеваний предоставляется соляная пещера, которая также прошла модернизацию за прошедшие годы. Если вам в тягость температура в сауне, то работники бассейна могут предложить вам более комфортные температурные условия для глубокого прогревания организма в ИК-кабине. А кто привык перед заплывом хорошо размять свои мышцы, может посетить тренажерный зал, попробовать себя в настольном теннисе, позаниматься шейпингом, аэробикой, аквааэробикой, а в конце посещения бассейна может посетить буфет и вкусить кислородного коктейля.

Уже более 10 лет, июне месяце, проводятся занятия в группе ускоренного обучения плаванию детей 7 лет и старше. За это время было обучено азам плавания более 400 детей. Не оставлены без внимания и люди старшего поколения, ветераны труда, пенсионеры, для них существует свои условия посещения бассейна.Принимает бассейн на своих голубых дорожках и спортсменов, которые принимают участие в различных стартах, проводимых в посёлке.

Двери бассейна всегда открыты для тех, кто желает заботиться о своём физическом состоянии, кому общение с водой доставляет истинное удовольствие.

WordPress Lessons