Close

26.10.2018

КСП «Свечи» побывал в Артеке

Свечи в Полевом-2018

Клуб самодеятельной песни «Свечи» вернулся с 11 смены «Добрая воля Артека», которая проходила с 23 сентября по 14 октября 2018 г. в международном детском центре Артек в рамках Году волонтера (добровольца). «Свечи» были награждены путевками на эту смену как активный участник Ассоциации «Все настоящее детям» (при Фонде О.Митяева), волонтерского движения России и организатор детского клубного движения в бардовской песне.

Кольцовский клуб представляли пять воспитанников: Пушнина Елизавета, Неверов Тимофей, Янченкова Дарья, Разумков Игорь и Матушкова Алина. Все они попали в лагерь «Полевой», в первый (морской) и шестой (медийный) отряды. Именно в этом лагере в молодые годы работал вожатым и руководитель КСП «Свечи» Сергей Семёнов! В этом совпадении все ребята увидели особое значение. Домой ксповцы вернулись полные впечатлений. Вот кое-что из них.

Выход в море

Даша Янченкова: Я очень рада, что мне представилась возможность попасть в «Артек», ведь не каждому выпадает такой шанс! Я рада тому, что смогла увидеть ту необъятную территорию лагеря и его возможности. Счастлива из-за того, что смогла познать морское дело и быть частью огромной морской семьи! Именно здесь я почувствовала себя важной и нужной, научилась работать в команде и нашла себя!

Игорь Разумков: Артек произвел на меня незабываемые впечатления. Артек изменил мое отношение к лагерям. Он показал по-новому взаимоотношения вожатых и детей. Не описать одним предложением все дни пребывания в этом лагере, ведь ни один день не был похож на другой, каждый день начинался и заканчивался по-разному.

Алина Матушкова: Артек для меня стал очень важным событием в жизни. На этой смене я попала в медиа отряд, было очень интересно участвовать в интервью, писать статьи, и снимать клипы. Так как это выпало на международный форум, основную часть времени мы были заняты пресс-конференциями. Я познакомилась со многими ребятами, и теперь у меня есть друзья из-за всех уголков России. Мы переписываемся бумажными письмами, что довольно необычно в наше время. Я обязательно вернусь туда снова, и попробую себя в других профильных отрядах.

Тимофей Неверов: Мне понравилось в Артеке. Смена была очень познавательной: — мы ездили на экскурсии, участвовали в международном форуме «Артек — столица будущего», совершили восхождение на Аю-Даг. Особенным мероприятием был двухдневный туристический слет — песни под гитару, ночи в палатках, общение у костра. В моем отряде были ребята из разных городов, но мы сдружились и, надеюсь, в дальнейшем будем продолжать общаться!

Елизавета Пушнина: Артек для меня стал счастливым билетом в детство. Не думала, что когда-нибудь попаду вновь в лагерь, а тем более в такой! И как же мне повезло, что именно в морской отряд я попала. Хотя это не просто отряд, для меня теперь это маленькая семья. Мы вместе впервые вышли в море на шлюпках, учились такелажить и сдавали зачёты по семафору. Вместе прожили эти самые счастливые 3 недели… И хоть смена уже прошла, моя душа теперь в полоску с якорями!

Уже сейчас ребята строят планы возвращения в свой любимый лагерь в любом качестве – ребенком, вожатым или гостем на юбилее Артека. А это еще раз подтверждает мысль, что бывших артековцев не бывает! «Артековец – сегодня, артековец – всегда!»

Больше фотографий об этой удивительной смене в группе КСП «Свечи» в ВК

WordPress Lessons