Close

05.05.2009

Фестиваль Глория — это памятник Юрию и Надежде Ткаченко

23-25 апреля в Петропавловске (Казахстан) состоялся долгожданный XV детско-юношеский фестиваль авторской песни «Глория-2009», организованный т.о. «Союз-Автор». Ведущий свою историю с 1991 года этот фестиваль несколько раз не проводился, сначала в связи со смертью руководителя Юрия Ткаченко, а затем с связи со смертью его жены Надежды.

И, тем не менее, воспитанники клуба нашли в себе организационные и творческие силы, чтобы продолжить дело замечательных людей, своих руководителей. Отныне «Глория» будет проводиться в память о Юрии и Надежде Ткаченко.
К сожалению, в связи с кризисом, КСП «Свечи» не смог отправить в Петропавловск целую делегацию, на фестиваль поехала только представительница клуба — Кукарцева Татьяна. В подобной же ситуации оказались и многие другие клубы. Но, несмотря на малочисленность участников, необходимо отметить самое главное — фестиваль состоялся и на очень хорошем уровне. Татьяна приняла участие во всех программных мероприятиях: выступила на Главном концерте, в «свободном микрофоне», в «чайхане» (совместно с КСП «Ночной костер» из Нижнекамска), заключительном концерте и др. От имени КСП «Свечи» она сказала со сцены слова в память об ушедших из жизни Юрия и Надежды Ткаченко и символически вручила т.о. «Союз-Автор» две клубные футболки «свечей», объединенные большой свечой.
КСП «Свечи» выражает бесконечную благодарность ребятам из т.о. «Союз-Автор» и его руководителю Туртаевой Аиде за то, что они остались верны памяти своих учителей. Фестивали «Глория» — это памятник Юрию и Надежде, людям, которые достойны подражания, это продолжение педагогических идей, которые выросли в Казахстане и в России в целое движение.

WordPress Lessons