Close

04.12.2017

Добрые песни делают нас добрее!

«Пойте добрые песни!»
— именно под таким девизом в Кольцово 23 по 26 ноября 2017г. прошел XXIX международный детский фестиваль авторской песни «Кольцово-2017», который был посвящен 80-летию Новосибирской области и Году экологию.

Ссылки на материалы

Главный организатор молодежного форума клуб самодеятельной песни «Свечи» (рук. Сергей Семёнов) призвал участников ежегодного форума проявить бережное отношение к окружающей среде, к своей малой Родине и к людям, окружающих нас. Все это на фестивале объединилось в общее понятие «экология души», формируемая благодаря добрым песням, которые поет молодое поколение под гитару.

В фестивале, который прошел на базе МБОУ «Биотехнологический лицей №21», принял участие 21 детский клуб (160 участников) из 14 городов и поселков России и Казахстана. Это была масштабная программа, рассчитанная на 4 дня.

  • В четверг состоялись Вечер встречи друзей и концерт известных сибирских бардов и почетных гостей «Пролог».
  • В пятницу началось прослушивание участников, а также состоялись запланированные концерт Открытия, программа «В гостях у мастера» (концерт почетных гостей), «Свободный микрофон» и педсовет руководителей делегаций. Помимо этого в этот же день четыре клуба с Алтая и из Иркутска провели час бардовской песни в классах начальной школы, что стало уже доброй традицией.
  • В субботу прошли мастерские почетных гостей Бориса Бергера и Константина Мыльцева, а также известных сибирских бардов Александра Чернышева, Вадима Кускова и Татьяны Чукреевой. После этого состоялись Большой детский концерт, где выступили лучшие участники фестиваля, матч по ночному простынболу (КСП «Свечи» против сборной остального мира) и юмористическая программа «Кольцовская чайхана». Вечером этот главный день фестиваля был ознаменован салютом, который могли наблюдать все жители наукограда.
  • И в воскресенье состоялся Заключительный концерт, на котором детские клубы получили свои заслуженные награды и подарки от организаторов и спонсоров фестиваля, а сами организаторы и почетные гости фестиваля – заслуженные слова благодарности. Завершающим аккордом фестиваля стал круглый стол педагогов авторской песни, на котором были обсуждены вопросы организации детских фестивалей и развития детского клубного движения на постсоветском пространстве. Также обсуждался вопрос систематизации информации о клубах и фестивалях Сибирского региона для написания обобщающего труда о детском клубном движении в бардовской песне.

Но добрые песни и добрые слова звучали не только на официально запланированных мероприятиях, они звучали и в непринужденной обстановке по ночам, что является характерным для бардовских фестивалей. Кто знает, может, это общение является даже более важным, чем выступления на сцене.

Организация столь крупного фестиваля потребовала больших усилий многих ксповцев из лицея и других школ, а также «стариков» КСП «Свечи». Ребята с честью справились с поставленными задачами, их коллективная работа получила высокую оценку приехавших клубов. А почетные гости и руководители мастер-классов отметили специальным дипломом «За успехи и высокий уровень мастерства» молодого кольцовского автора Романа Лукьянова за песню «Про бобров».

Оргкомитет и КСП «Свечи» благодарят за помощь в организации фестиваля

  • администрацию МБОУ «Биотехнологический лицей №21»,
  • Администрацию р.п. Кольцово,
  • ГОДО «Новосибирская Ассоциация Детских объединений»,
  • рекламную группу «Свирель»,
  • официальный сайт р.п.Кольцово ЦИНК,
  • информационный центр «Наукоград-пресс», С.Я. Хомичеву, С.А.Семенова, В.В.Манеева, А.Ю.Перетокина и еще очень многих хороших людей.
  • Также благодарим за поддержку детского клубного движения известных бардов Бориса Бергера (Барнаул), Константина Мыльцева (Томск), новосибирцев Вадима Кускова, Сергея Ненашева, Татьяну Храмову, Леонида Клименко, а также Сергея Мельниченко (Кольцово).

Двадцать девятый фестиваль получился очень теплым и, действительно, добрым. И очень много было разговоров о том, что на следующий год детское клубное движение в бардовской песне будет отмечать 30-летие кольцовских фестивалей!!!