Close

17.02.2019

Военно-спортивные состязания «Особый взвод»

В рамках Всероссийской акции «Отцовский патруль. Мы ГоТОвы» в лицее 16 февраля были проведены военно-спортивные состязания «Особый взвод». В состязаниях участвовали команды учащихся 8-11 классов с кураторами – папами. Команды состояли из 6 старшеклассников (мальчиков и девочек).Команды поддерживали болельщики-одноклассники, классные руководители, родители, члены Молодёжного парламента Кольцово, члены Совета ветеранов Армии и труда р.п.Кольцово. Всего в соревнованиях участвовало 14 команд. В целом в празднике приняло участие 350 человек.

Жюри состязаний состояло из учителей кафедры Физической культуры и воспитания лицея Соболева Алексея Валерьевича и Михейченко Наталии Владимировны (руководителя спортивного клуба «Метеор»), ветеранов военных действий в Афганистане Басакевича Олега Станиславовича и Остапенко Виктора Александровича (учителя ОБЖ), военнослужащих в/ч 3287 специального назначения стрелкового батальона по охране ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» Бородулина Александра Евгеньевича (стрелок), Рагоза Вячеслава Александровича (сапёр), Лебедева Евгения Евгеньевича (снайпер)

Папы (дедушки)-кураторы сопровождали команды на всех испытаниях: строевая подготовка, силовой этап (отжимание и подтягивание), медсанбат, военно-спортивная эстафета (стрельба, работа с противогазом, метание в цель, преодоление препятствий, перенос сложного груза).

Соревнование «Особый взвод» является первым этапом военно-творческого конкурса «Патриот», который проводится в лицее ежегодно. Впервые в команды были введены кураторы – папы (дедушки). Традиционным разработчиком заданий и организатором всех этапов является учитель ОБЖ Остапенко Виктор Александрович и учителя кафедры Физической культуры и воспитания лицея. Соревнования «Особый взвод» являются одним из этапов комплекса военно-спортивной подготовки учащихся в течение всего учебного года, осуществляя системный переход от спортивной и военной подготовки к рекордам ГТО и подготовке юношей к службе в рядах Российской армии.

Мы поздравляем победителей «Особого взвода»:

  • Отряд «Спецназ» (9в класс) Командир Бондарев Александр – 1 место
  • Отряд «Спецподразделение» (8в класс) командир Белоусов Андрей – 2 место
  • Отряд «Витязи» (11в класс) командир Чепайкин Александр – 3 место

Лучшими бойцами конкурса были названы:

  • Данилов Елисей 8в
  • Евдокимов Ярослав 10б
  • Ершова Александра 10б
  • Жолобов Владимир 10б
  • Скоморохов Иван 9а

Фото в группе ВК

WordPress Lessons