Close

30.05.2018

ГИБДД информирует: световозвращающие жилеты необходимы!

ГИБДД информирует: 18 марта, в России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения. Согласно нововведениям, выходить из машины в темное время суток или в условиях ограниченной видимости можно только в световозвращающем жилете.

Однако, при проведении на трассах целевых профилактических мероприятий, в образовательных организациях родительских собраний, при приёме механиков и лиц, ответственных за безопасность дорожного движения на предприятиях и в организациях до сих пор возникает у водителей к сотрудникам Госавтоинспекции вопрос: нужен или не нужен в автомобиле жилет со световозвращающими вставками и где его хранить.

Наличие защитного жилета у водителей обязательно во многих европейских странах. Положительный опыт их использования подтверждает целесообразность внедрения указанной практики и в Российской Федерации. Статистика Госавтоинспекции свидетельствует, что количество наездов на водителей в условиях плохой видимости растет. Только в прошлом году произошло 386 таких аварий. С начала этого года таких наездов случилось 37. Причем в 36 случаях водители погибли.

Сегодня, данное требование обязательно для выполнения! Автомобилисты обязаны носить светоотражающие жилеты или куртки со светоотражающими полосами при остановке и выходе из машины в темное время суток или в условиях ограниченной видимости. Хранить жилеты необходимо в доступном для водителя в салоне автомобиля месте. Ведь водители, покидающие салон своего автомобиля на плохо освещенной трассе в темной одежде, часто остаются незамеченными другими водителями проезжающих по этой трассе машин, что приводит к несчастным случаям.

Введено это требование исключительно для безопасности самих водителей. И если водителю дорога собственная жизнь, то он исполнит это требование ПДД.

Группа по пропаганде полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области

WordPress Lessons