Close

28.03.2018

Концертный март «Свечей»

Март 2018 года для КСП «Свечи» выдался в творческом плане очень интересным и насыщенным. Было много приглашений и кольцовский клуб с удовольствием на большинство из них откликнулся.

С 9 по 11 марта в Академгородке и Новосибирске проходил Форум «Академгородок – территория силы и свободы», который в народе все равно назвали фестивалем «50 лет спустя», так как он был посвящен знаменитому «запрещенному фестивалю» 1968 г. На открытии форума, совмещенного с показом фильма о событиях того года, с песнями Арона Круппа выступил руководитель «Свечей» Сергей Семёнов. А в Гала-концерте вместе с мэтрами бардовской песни принял участие уже ансамбль КСП «Свечи» с песней «Приезжайте!». Этой песней ребята обычно встречают друзей на Кольцовском фестивале, но и здесь она пришлась как нельзя кстати. В составе ансамбля под руководством Сергея Семёнова выступили Михаил Зайцев, Полина Петрова, Ольга Якушева, Тимофей Неверов, Алина Матушкова, Елизавета Пушнина, Глеб Пивоваров, Василий Шумилов. Нужно сказать, что кольцовский коллектив принимал участие и в фестивалях «Сорок лет спустя» и «Тридцать лет спустя».

16 марта уже в продолжение всего этого в театральном зале Областной библиотеки собрались детско-юношеские клубы Новосибирска и Кольцово. Программа была рассчитана на новосибирского зрителя называлась «Как здорово, что все мы здесь…» Ее организаторами выступили Клуб «Пространство голоса», КСП «Лад» и КСП «Свечи». Шесть клубов представили свое творчество. От «Свечей» выступили Алина Матушкова, Полина Петрова, Елизавета Пушнина и Михаил Зайцев. Завершилась программа песней «Весеннее танго», что вполне соответствовало настроению участников.

А 23-25 марта КСП «Свечи» принял участие в XVIII Всероссийском детско-юношеском фестивале авторской песни «Искитим-2018» (организаторы КСП «Вдохновение», А.Почивалова). Полина Петрова стала дипломантом в номинации «Исполнитель» с песней «Времени у нас часок». Алина Матушкова добилась выхода в Главный концерт, однако высшие звания конкурса ей пока не покорились, слишком сильным оказался состав участников. Нужно сказать, что в силу разных причин кольцовский клуб выступал в Искитиме в неоптимальном составе, но тем не менее показал высокий творческий уровень. Помимо конкурса «Свечи» приняли участие в Открытии фестиваля, в работе мастерских Е.Чековой и почетного гостя А.Макаренкова, в юмористической программе «Бочка смеха» и в Заключительном концерте.

Вот таким насыщенным получается для КСП «Свечи» март. Но месяц еще не закончился, в ближайшие каникулярные дни клуб примет участие еще в трех программах.

WordPress Lessons