Close

15.12.2016

НАДО — 25 лет!

14 декабря 2016 г. в ДК «Прогресс» (г.Новосибирск) состоялось долгожданное в молодежном движении событие – 25-летие Новосибирской ассоциации детских объединений.

НАДО появилась в Новосибирске в 1991 г. как альтернатива всесоюзной пионерской организации, которая вслед за распадом СССР перестала быть всеобъемлющей и обязательной. Среди семи детских клубов, которые подписали соглашение о сотрудничестве в рамках новой организации, был и кольцовский клуб самодеятельной песни «Свечи» (руководитель Сергей Семёнов). А президентом единогласно была избрана Вычугжанина Алла Вячеславовна. За четверть века ассоциация разрослась и стала по признанию многих лучшей молодежной организацией области и города. На данный момент уже очень многие годы НАДО возглавляет второй по счету президент — Рябчикова Наталья Владимировна. Каждый год в ряды ассоциации вливаются все новые и новые детские коллективы самых разных направлений деятельности. А вот из тех самых первых клубов в НАДО остался только КСП «Свечи», в полной мере выдержавший испытание временем. Именно поэтому ребята из «Свечей» с особой гордостью и радостью приняли участие в праздновании юбилея ассоциации. Символично, что на сам праздник приехал ровно 21 ксповец!!! Это так патриотично!

    Большой организационный вклад в разработку и проведение праздника внесли ксповцы – представители Надовской Думы: инструктор Нартова Анастасия, инструктор Чеботарь Кристина, вице-президент КСП «Свечи» Янченкова Дарья, Пушнина Елизавета и старейшина Романова (Бочкова) Ирина.

   Согласно программе в фойе ДК «Прогресс» детский состав КСП «Свечи» поздравил всех участников, друзей из других клубов песней «Друзьям» и подарил ассоциации сборники песен и значки кольцовского фестиваля. С подобными поздравлениями выступили и остальные клубы. Затем все участники переместились в концертный зал, где состоялась торжественная часть праздника. Были поздравительные правительственные речи, награждения за многолетнюю деятельность, видеоролики о жизни НАДО, игры и лотереи с залом и, конечно же, новые творческие выступления. Настоящим сюрпризом для всех стало юмористическое выступление «стариков» КСП «Свечи», которые были участниками самого первого сбора Новосибирской ассоциации. На сцену вышли Мельниченко (Макашева) Ирина, Неверова (Маева) Анна, Наумочкин Николай, Якушев Александр и Слепчук Евгений. Вместе со своим бессменным руководителем они исполнили интерактивный номер «Играй, моя шарманка», в котором оказались задействованы все зрители, включая Рябчикову Наталью Владимировну. Приятно, что ксповцы самого старшего поколения «Свечей» ничуть не изменились, остались такими же веселыми, задорными и легкими на подъем! Прямо на сцене произошел обмен подарками. Ксповцы подарили НАДО три эксклюзивные шляпы-самобранки для сбора денег на очередной надовский сбор, а в ответ получили простынбольный мяч, юбилейную кружку и диплом «За верность традициям».

   А завершилась торжественная программа фильмом об оранжевой планете НАДО. Еще на входе в зал каждый отдавал в общую корзину апельсин или мандарин, что ассоциировалось с принадлежностью к НАДО. Было объявлено, что все эти фрукты попадут вместе с новогодними надовскими подарками в детские дома, реабилитационные центры и просто к детям, которые нуждаются в помощи и заботе.

   После торжественной части все участники в банкетном зале пили чай с вкусными пирожными и блинами со сладкой начинкой. Одновременно работала праздничная почта и продолжалась юбилейная лотерея. Счастливым обладателем выигрышного лотерейного билета у ксповцев стала Неверова Анна.

   Четвертьвековой юбилей НАДО стал еще одно важной вехой  в истории КСП «Свечи». Впереди новые этапы жизни и позитивной деятельности на благо общества.

WordPress Lessons