Close

11.12.2016

В Кольцово барды отметили Год кино

Есть только миг между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.

      24-27 ноября 2016 г. в наукограде Кольцово состоялся XXVIII международный детский фестиваль авторской песни «Кольцово-2016». В этом году он был посвящен Году отечественного кино в России. И девизом фестиваля стали слова из поистине народной песни «Есть только миг», которая прозвучала в замечательном советском фильме «Земля Санникова». Сама программа фестиваля предусматривала обращение к теме кино в концерте Пролог, на Открытии,  в Большом детском концерте и на чайхане.

   «Свечи» были представлены на фестивале самым большим количеством ксповцев очень многих поколений, а гости – семнадцатью детскими клубами из 11 городов России и Казахстана, а также известными бардами Сибири. Количество участников могло было быть значительно большим, но штормовая погода не позволила некоторым клубам доехать до Кольцово.

     Организатором фестиваля стал КСП «Свечи» (руководитель С.Семёнов) совместно с МБОУ «Биотехнологический лицей №21» (директор Л.Суслопарова)  и администрацией наукограда Кольцово (глава Н.Красников).  Большую помощь в проведении фестиваля оказали ООО «Альянс-НСК», ЗАО «Вектор-БиАльгам», ООО «Большой праздник», а также Новосибирская ассоциация детских объединений, ПО «Диа-Веста», магазин «Флорентина», ИП Перетокин А.Ю., РА «Свирель» и большое количество просто хороших людей, традиционно помогающих работать с подрастающим поколением.

     В течение четырех дней шла обширная программа, включившая в себя концерт «Пролог», Вечер встречи друзей, Открытие, концерты почетных гостей Сергея Гуреева, Игоря Иванченко и Константина Мыльцева (все Томск), «Свободный микрофон», Большой детский концерт, матч по простынболу между сборной КСП «Свечи» и сборной остального мира, театрализованную «кольцовскую чайхану», Заключительный концерт и круглый стол руководителей по вопросам развития детского клубного движения в авторской песне. Каждый клуб и каждый участник, таким образом, смог реализовать свой творческий потенциал, проявив себя как индивидуально, так и в коллективном творческом деле. Кроме этого с участниками фестиваля в рамках пяти мастерских работали уже названные почетные гости, а также приглашенные мастера Сергей Ненашев, Вадим Кусков, Александр Чернышев (все г.Новосибирск), Татьяна Чукреева (г.Кемерово) и Сергей Мельниченко (Кольцово).

    В большом детском концерте, в который жюри отобрало лучшие номера, КСП «Свечи» был представлен Владимиром Мельниченко, Романом Лукьяновым (2 номера) и ансамблем клуба. Первый решением мастеров и почетных гостей удостоился диплома «За творческие успехи и высокий уровень мастерства» (песня Ю.Лореса «Август»).

    Самыми необычными и запоминающимися моментами фестиваля, по мнению участников, стали стихотворные экспромты Сергея Гуреева по ходу концертов открытия и закрытия фестиваля, чайхана, которая прошла в виде костюмированного спектакля «Фильм, фильм, фильм», и матч по простынболу, принесший после  затяжного тайбрейка победу команде КСП «Свечи». А самым привычным для всех стала теплая и радушная атмосфера, которая как всегда располагала к общению и дружбе, а также слаженная работа организаторов, позволившая без каких-либо видимых накладок четко и вовремя выполнить главную задачу, поставленную перед детским коллективом. Руководители клубов в очередной раз отметили, что кольцовский фестиваль и клуб «Свечи» являются примером для подражания, увиденное всегда используется ими на местах в текущей работе с детьми.

  Фестиваль прошел и стал очередным мигом в истории детского клубного движения Мигом, которым мы все дорожим, как и поется в песне. А впереди новые фестивали и целый мир детства, который вдаль летит сквозь столетия.

WordPress Lessons