Close

11.12.2016

Письмо Деду Морозу: правила безопасности!

Роскомнадзор предупредил об опасности писем Деду Морозу.

Ведомство предупреждает, что письмо не должно содержать персональные данные ребенка. «С приближением новогодних праздников количество сайтов с письмами Деду Морозу, на которых распространяются персональные данные детей, возрастает», – сообщил Роскомнадзор на своей странице «ВКонтакте». Ведомство уже заблокировало 76 таких сайтов и приняло решение составить образец письма Деду Морозу с рекомендациями.

Роскомнадзор предупреждает, что детям следует быть осторожнее при написании подобных писем, не указывать полностью свою фамилию, имя, отчество, адрес проживания и номер школы. «Помните, что настоящий Дед Мороз только один, он не будет публично просить вас указывать такие ценные для человека персональные данные. В письме достаточно указать только имя и возраст, чтобы Дедушка знал, какой подарок подарить и кому он его дарит. Истинный Дед Мороз обязательно найдет и свяжется с вами!» – рекомендует детям Роскомнадзор.  

Предложенный ведомством стандартный образец не содержит почти никаких личных данных ребенка, только сведения об имени и возрасте, а также о том, что автор письма хорошо учился и слушался родителей.

«Дорогой Дедушка Мороз, с детства мне говорили, что Дед Мороз существует. Я верю в это. Говорят, что ты даришь подарки на Новый год ребятам. Подари мне, пожалуйста, и моим родителям…», – пишет Роскомнадзор от имени гипотетического ребенка.

Желаем вам безопасного Нового года!

Официальный почтовый адрес Деда Мороза в Великом Устюге:

162340, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза

Московская резиденция Деда Мороза (сюда письма из столицы дойдут намного быстрей):

109472, г.Москва, Кузьминский лес, Дедушке Морозу

 

WordPress Lessons