Close

09.10.2016

Неделя Добрых Дел — 2016

nedelyaddС 3 по 8 октября в нашем лицее проводилась «Неделя Добрых Дел»

В течение недели учителя и ребята сделали очень многое! И конечно, все дела были ДОБРЫМИ!

Николай Андреевич Наумочкин вместе с мальчиками седьмых классов привёл в порядок кусты сирени вокруг нашей школы. И это было невероятно вовремя! Потому что на следующий день пошёл снег, как будто укрывая подстриженные кусты. Теперь сирень вокруг школы станет ещё красивее и порадует нас цветами к празднику «Последнего звонка» и экзаменам.p1310790

Ребята из «Совета представителей классов» запустили новый долговременный проект – «Книжную гостиницу». Теперь в нашей школе есть место, где могут найти приют забытые домашние книги и журналы. А ребята на долгих переменах или после уроков смогут посидеть на «чемоданах» и полистать или почитать книги.

p1310791

По правилам «гостиницы» книгу можно даже забрать, если она тебе очень понравилась.

Ещё один проект «набирает свои обороты». Две недели назад он стартовал лозунгом «Батарейки, сдавайтесь!». На данный момент силами ребят нашего лицея уже собран 10-литровый контейнер батареек. Наполняются коробка в комнате «Совета представителей» и бутыль в рекреации школы. Трудно представить, сколько батареек мы сможем собрать! Но сколько бы их не было, ясно одно – природа нам будет благодарна в любом случае, ведь батарейки – яд для окружающей среды. Проект будет продолжаться весь год, и мы будем периодически сообщать о его (и наших!) достижениях.

С 5 по 7 октября все ученики лицея поздравляли своих учителей. На большом стенде в фойе школы появилась выставка стенных газет, посвящённых учителям. Каждая газета – уникальна! Чувствуется, что художники вложили много души в создания своего подарка.

А ребята из 6 в класса даже создали фильм, посвящённый учителям.

В течение недели заботливые руки совершили много разных дел: кто-то сделал генеральную уборку в классе, кто-то позаботился о школьных цветах… А ребята из 8б класса расчистили от листвы детскую площадку рядом со школой, сделав два добрых дела – убрав листву и подготовив площадку для «Цветаевского костра».

Эстафета Добрых Дел, конечно, будет продолжаться! Ведь, если ты начал творить Добро, остановить свои благие порывы будет уже не так просто)))).

WordPress Lessons