Close

30.08.2016

32 Сбор НАДО-2016

svechiС 26 по 29 августа 2016 г. в ДСОЛКД «Юбилейный» (Бердск) состоялся 32 выездной сбор Новосибирской Ассоциации Детских Объединений (президент Рябчикова Н.В.), собравший активистов из детских объединений Новосибирска, Новосибирской области и Томска. КСП «Свечи», стоявший у истоков этой крупнейшей детской организации России, традиционно принял активное участие в этом сборе.

В состав делегации, возглавляемой Семеновым Сергеем Юрьевичем, вошли Забоев Александр, Пономарев Тимофей, Янченкова Дарья, Трубникова Валерия и Пушнина Елизавета. В течение четырех дней ребята сочиняли, творили, организовывали, выступали, соревновались в рамках общей темы «Праздник к нам приходит». Ребята из «Свечей» были разделены по разным отрядам и большую часть сбора сотрудничали со своими новыми друзьями под руководством инструкторов и стажеров. Они стали организаторами и участниками таких мероприятий, как игра по станциям «Зимние игры», программа «Поехали!», посвященная юбилейному Дню космонавтики, сдача нормативов ГТО, Веселые старты, турнир по простынболу, игра «Зарница», смотр строя и песни, турнир по настольным играм, танцевальный флеш-моб, посещение мастер-классов, программа, посвященная 23 февраля и 8 марта, игра «Достичь мечты», программа, посвященная 25-летию НАДО, программа, посвященная выпускникам школы, создание поздравительных роликов, заключительный ритуал при свечах, закрытие сбора и многое другое. Каждый день был очень насыщенным, времени для простого отдыха и тем более для скуки просто не было. А потом отряды подводили итоги дня на вечернем огоньке, где при свечах можно было откровенно пообщаться, попеть песни под гитару, ощутить себя единым дружным коллективом. Кстати, в отряды были объединены не только дети. Руководители клубов традиционно создали свой, пятый, отряд и участвовали во всех программных мероприятиях, выступая то в роли участников, то в роли организаторов. И вечерний огонек у них тоже, конечно, был.

Но в отдельные моменты сбора отряды на время распадались на детские объединения, чтобы дать им возможность проявить себя по профилю. «Свечи» в начале сбора сделали творческую презентацию своего клуба и подарили сбору красивый, изготовленный из картона, торт. Затем на другой день провели презентацию своего нового сборника песен (50-сятый по счету!), подарив его всем участникам сбора. Кстати, на презентацию был приглашен главный дизайнер всех ксповских сборников Шамрин С.А. Состоялась небольшая творческая встреча, в ходе которой надовцы многое узнали об этом замечательном человеке. А потом, с наступлением темноты, «Свечи» организовали песенный вечер у костра.

По традиции в конце сбора в каждом отряде из детей выбирают 5 самых лучших и активных, которых награждают футболками и приглашают работать в надовскую Думу в Новосибирск. Из КСП «Свечи» такой оценки удостоились Пономарев Тимофей, Янченкова Дарья и Пушнина Елизавета. Остальные ребята из КСП «Свечи» тоже очень хорошо проявили себя на сборе, но в заветный список не попали.

Также нужно отметить, что среди руководителей отрядов тоже были ксповцы, давно работающие в надовской Думе и организовавшие этот сбор. Их деятельности тоже была дана высокая оценка. Нартовой Анастасии, Переверзеву Андрею и Чеботарь Кристине было присвоено звание инструктора (т.е. главного руководителя отряда), а Переверзеву Павлу – звание стажера (помощник инструктора).

В целом КСП «Свечи» стал очень заметным явлением на 32 сборе, что было отмечено многими. Отрадно, что это произошло в юбилейный для НАДО год!

WordPress Lessons