Close

08.06.2016

«Свечи» открыли палаточный сезон

svechi3-5 июня КСП «Свечи» принял участие в фестивале авторской песни «АкБард-2016». Для клуба, как впрочем, и для многих других, академгородковский фестиваль является своеобразным открытием летнего палаточного сезона. В этом главная суть, никаких конкурсов данный фестиваль не предполагает. И, слава богу! Просто общение, песнопение, слияние с природой – в общем, праздник души в кругу друзей.

На фестиваль «Свечи» поехали в следующем составе: Сергей Юрьевич Семенов, Галина Остапенко, Андрей Переверзев, Александр Забоев, Алина Хищенко, Владимир Мельниченко, Павлов Денис, Кристина Бондаренко, Дарья Янченкова, Александр Мостовой, Даниил Юшко и Сергей Материкин. Чуть позже к ним присоединились Ксения Кривощекова, Сергей Поготский, Михаил Зайцев и Ирина Чепульская (ну, куда без «старичья»!) на четырех (на минуточку!) машинах (красиво жить не запретишь!).

Конечно, главным образом «Свечи» на фестивале отдыхали, пели у костра, наслаждались дружеской атмосферой, так сказать. Но все-таки они внесли свою лепту в общую программу. На сцене «Околица» ребята вместе с другими клубами выступили в Детском концерте. А потом помогли в организации ночной программы «Авторский круг», где свое творчество представили шесть бардов. Ребята разносили приглашения на программу, регистрировали участников и проводили голосование зрителей. Кстати, большинство зрителей отдали предпочтение руководителю КСП «Свечи» Сергею Семенову, который решил поддержать проект Ларисы Блиновой не только организационно, но и в качестве автора. А Михаил Зайцев уже по-взрослому поработал на мастерской фестиваля.

Но фестиваль запомнился не только этим. Например, впервые за всю историю фестивалей клуб абсолютно точно рассчитал запас продуктов. Все было съедено полностью как раз к отъезду (не пришлось проводить знаменитый «аукцион»). Запомнилась и фраза дня «На поляне воруют!» (об этом лучше лично спросить ксповцев при встрече). А еще фестиваль запомнился помощью «стариков»: заказанный микроавтобус не смог приехать и они вывезли на своих машинах ребят в Кольцово. Низкий поклон настоящим ксповцам!

Итак, сезон открыт! Впереди целое лето и новые фестивали!

WordPress Lessons