Close

19.01.2016

Кубок по простынболу достался родоначальникам!

pr-ball17 января 2016 г. в лицее №21 состоялся VII открытый Кубок Кольцово по простынболу, приуроченный к 13-летию присвоения р.п. Кольцово статуса наукограда. Эта спортивно-развлекательная игра собирает все больше и больше сторонников в самых разных городах России, а в Кольцово и Новосибирске тем более. Побороться за главный приз решило 11 команд с возрастом участников от 12 до 30 лет.
Особенностью кольцовских турниров является именно спортивный интерес, отсюда строгость правил и серьезный накал борьбы. Здесь не увидишь хохочущую толпу, бегающую с простынями по площадке ради хорошего настроения. Здесь только сыгранные команды по 5 человек, имеющие свои тактические наработки и технические приемы. Отсюда очень красивые розыгрыши и игровая эстетика.
Организатором соревнований, как и в прошлые годы, стал КСП «Свечи», а судьями – Екатерина Гончар и автор игры Сергей Семёнов. Формат турнира предполагал на первом этапе соперничество «каждый с каждым» в двух подгруппах. Затем по две сильнейшие команды из каждой подгруппы играли в полуфиналах и там определяли финалистов.
Самой молодой командой стали ребята из 6г класса лицея №21, самыми возрастными – команда «Учителя» (лицей №21) и команда «Власть» (Администрация р.п.Кольцово).
Турнир был торжественно открыт мэром наукограда Николаем Григорьевичем Красниковым, который не только пожелал всем успехов, но и очень живописно обозначил перспективы нового вида спорта на ближайшие 100 лет. Как тут не вспомнить, с чего начинался баскетбол или тоже самое водное поло. А потом началась нешуточная борьба, которая длилась пять часов.
В результате Кубок Кольцово по простынболу достался команде «Кумыс» (КСП «Свечи», Кольцово), взявшей реванш за прошлогоднее поражение в финале, «серебро» — у команды «9а» (лицей №21, Кольцово), ставшей настоящим открытием турнира и «бронза» — у команды «10б» (лицей №21, Кольцово), обидевшей в матче за третье место наиболее успешную из новосибирских команд – «Правую палочку Твикс» (утешительный приз). Победители были награждены медалями, грамотами и сладкими призами, всем участникам турнира были вручены значки «Я играю в простынбол».

WordPress Lessons