Close

08.05.2015

Президентские игры-2015 завершились скандально!

pr_ig  28 и 30 апреля 2015 г. в Кольцово прошли завершающие соревнования в рамках Президентских игр, в которых приняли участие лицей №21 и школа №5. На этот раз спортсмены соревновались в легкоатлетическом многоборье.

Соревнования запомнились очередным скандалом. В младшей возрастной группе (2002-2003 г.р.) учителями физкультуры школы №5 было сделано 2 подставки и в старшей возрастной группе (2000-2001 г.р.) еще одна. И если в первом случае причастность судейской коллегии к нарушению правил была не столь очевидна, то в старшей группе, где команда получает право выхода на областной уровень, это было сделано при прямом участии главного судьи соревнований Шнайдера А.С., который попытался придать случившемуся факту законный характер. Это были не первые случаи подставок, таким же образом учителя физкультуры №5 действовали и на соревнованиях по плаванию.

Несмотря на прямые нарушения правил команды школы №5 не были дисквалифицированы, как того требует Положение. И в обоих возрастах победа в многоборье была присуждена школе №5! Легкоатлетические эстафеты в данном случае уже никакой роли не играли, их результат никак не менял общих итогов.

В результате в старшей возрастной группе (2000-2001 г.р.) общую победу и право выступать на областных соревнованиях завоевала команда школы №5 вместе со своим лидером Марком Шнайдером. А команда лицея №21 вместе с лидером Данилой Чертовым вновь осталась не у дел. То, что команда школы №5 точно попадет на область, не вызывает никаких сомнений, так как зональный этап проходит в заочной форме, а, значит, есть, как и в прошлые годы, возможность написать в протоколах любые результаты, которые никем проверяться не будут.

В младшей возрастной группе (2002-2003 г.р.) общую победу праздновала все же команда лицея №21, где нужный результат уже был достигнут по итогам других соревнований. Мы поздравляем победителей с заслуженной победой!

В личном зачете в обеих возрастных группах отличились Молоков Александр (2 место), Чернова Арина (2 место) и Чертов Данила (1 место).

Мы благодарим всех лицеистов за честную, справедливую игру, а также за самоотверженность в спортивной борьбе. Мы благодарим наставников наших спортсменов Соболева А.В., Стенькина А.Н. и Михейченко Н.В. за проделанный труд и нравственное воспитание детей.

WordPress Lessons