Close

27.04.2015

Президентские игры «Теннис-2015»

prez_sostjaz 22 апреля 2015 г. в Кольцово состоялся очередные соревнования муниципального этапа Президентских игр. На этот раз спортсмены лицея №21 и школы №5 соперничали в настольном теннисе, который появился в программе впервые.
Между школьниками никогда не устраивали подобные соревнования, и их итог никто не мог заранее предугадать.

В младшей возрастной категории (2002-2003 г.р.) борьбы не получилось. Лицеисты уверенно обыграли своих соперников на 6 столах со счетом 5:1. За команду победителей играли Андреева Анастасия, Семёнова Юлия, Сыромятникова Вероника, Бондарев Александр, Молоков Александр и Петров Андрей.

IMG_6806 IMG_6817 IMG_6822 IMG_6826

А вот в старшей возрастной группе (2000-2001 г.р.) силы оказались абсолютно равны, здесь развернулась очень упорная борьба. На 6 столах команды сыграли со счетом 3:3. По положению в таких случаях играется решающая смешанная парная встреча до двух побед. И здесь была равная игра. При счете по партиям 1:1 в решающей третьей партии сильнее оказались теннисисты школы №5. Честь лицея здесь защищали Витюгова Ксения, Мухина Екатерина, Данцева Александра, Карпович Ярослав, Кузьмин Игорь и Кузнецов Максим.

После соревнований по теннису общий зачет стал выглядеть следующим образом. В старшей возрастной группе, получив 1 очко за победу, вперед вырвалась школа №5 со счетом 3,5:2,5. Здесь, независимо от результатов по теннису, все будет решаться в легкоатлетических соревнованиях, за которые присуждаются 2,5 очка.

А вот в младшей возрастной группе судьба Кубка была решена досрочно! После соревнований по теннису общий счет стал 4,5:1,5 в пользу лицеистов, и лицейская команда стала недосягаемой для соперников независимо от результатов оставшихся соревнований. Однако лицейская команда настроена только на победу и в легкоатлетических соревнованиях.

WordPress Lessons