Close

25.03.2015

2015 — год литературы в России

god-liter2015 год станет в России Годом литературы. Мероприятия в рамках Года литературы должны привлечь внимание к чтению и литературе.

Система книжных выставок «Книги-из глубины веков до наших дней«

В честь Года литературы выпустят памятную медаль и марку, а логотип мероприятия разработан Союзом художников Москвы.

god-literОфициальный логотип проекта выполнен в цветах российского флага, на нем изображены узнаваемые профили русских писателей: Александра Пушкина, Николая Гоголя и Анны Ахматовой.

 

«Для поддержки современных авторов учреждена премия президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. Ее начнут вручать с 2014 года, который объявлен Годом культуры», — сказал Путин, выступая на Российском литературном собрании.

В рамках Года литературы уже запланированы Международный писательский форум «Литературная Евразия», проект «Литературная карта России», «Библионочь – 2015», проекты «Книги в больницы» и «Лето с книгой»: дни чтения в летних лагерях», творческие встречи писателей с читателями в библиотеках и книжных магазинах Москвы и регионов РФ, пилотный проект «Всемирный День Книги», конкурс «Литературная столица России».

В январе 2015 года также начал работу сайт, посвященный Году литературы — www.годлитературы.рф.

Как проходит «Год литературы -2015» в библиотеке Лицея?

  • Во-первых, мы следим за новостями портала Года литературы в России 2015.
  • Во-вторых, Юбиляры года в литературе отмечаются книжными выставками, беседами об их творчестве. В настоящее время в библиотеке проходит книжная выставка «Поэты не рождаются случайно», посвящённая 125-летию со дня рождения Б. Пастернака.
  • В-третьих, листаем Календарь поэзии Д. Г.  Шеварова
WordPress Lessons