Close

08.12.2014

КСП «СВЕЧИ» — 25 лет!

значок_2014+

27-30 ноября 2014 г. в наукограде Кольцово состоялось событие, которого с нетерпением ждали не только кольцовские жители, но и поклонники бардовской песни России и Казахстана – XXVI международный детский фестиваль авторской песни «Кольцово-2014».

Ни четверть века, ни полвека и ни век
Для нас не станут окончаньем бытия,
Не остановится теченье наших рек,
Все также будем в этой жизни ты и я…

(С.Семенов)

Особое значение имел тот факт, что в рамках именно этого фестиваля, посвященного Году культуры, отмечался 25-летний юбилей Образцового детского коллектива КСП «Свечи» — старейшего в стране среди подобных детских клубов. Такое совпадение оказалось очень символичным, подчеркивающим вклад «Свечей» в культурное наследие общества. Данное мероприятие официально завершало программу Года культуры в наукограде.

Девиз фестиваля «Не остановится теченье наших рек» ни у кого не оставил сомнений в оптимизме юных бардов Кольцово, в их желании продолжать свой путь и увлекать за собой все новых и новых ребят. И не случайно сам клуб был представлен на фестивале большим количеством ксповцев очень многих поколений, а гости – девятнадцатью детскими клубами из 15 городов России и Казахстана, а также известными бардами Сибири и Москвы.

Организатором фестиваля выступил сам юбиляр – КСП «Свечи» (руководитель С.Семёнов) при непосредственной поддержке биотехнологического лицея-интерната №21, администрации наукограда Кольцово, Новосибирской ассоциации детских объединений, ДМ «Юность», РА «Свирель», ЗАО «Вектор-Бест», ЗАО «Вектор-БиАльгам», строительной компании «Проспект», ООО «Большой праздник», ПО «Диа-Веста», магазина «Флорентина» и большого количества просто хороших людей, неравнодушных к вопросам воспитания подрастающего поколения.

Центральным событием фестиваля стала церемония Открытия, на которой все детские клубы имели возможность поздравить «Свечей» с юбилеем и поприветствовать всех участников фестиваля. Поздравительная программа была открыта необычным неоновым шоу в полной темноте, которое символизировало зарождение КСП «Свечи», а также песней «Не остановится теченье наших рек», написанной специально для юбилея кольцовского клуба. 25-летие кольцовского клуба было ознаменовано грандиозным салютом, которым смогли полюбоваться и жители наукограда.

В течение четырех дней шла обширная программа, включившая в себя помимо Открытия концерт «Пролог», Вечер встречи друзей, концерты почетных гостей Льва и Ксении Кузнецовых (Москва), Игоря Иванченко (Томск) и Константина Мыльцева (Томск), «Свободный микрофон», Большой детский концерт, матч по простынболу между сборной КСП «Свечи» и сборной остального мира, театрализованную «кольцовскую чайхану», Заключительный концерт и круглый стол руководителей по вопросам развития детского клубного движения в авторской песне. Каждый клуб и каждый участник, таким образом, смог реализовать свой творческий потенциал, проявив себя как индивидуально, так и в коллективном творческом деле. Кроме этого с участниками фестиваля в рамках пяти мастерских работали уже названные почетные гости, а также приглашенные мастера Татьяна Храмова, Сергей Ненашев, Вадим Кусков, Александр Чернышев (все г.Новосибирск) и Сергей Мельниченко (Кольцово).

В большом детском концерте, в который жюри отобрало лучшие номера, КСП «Свечи» был представлен Майей Юзжалиной, Вячеславом Кирилловым и Юлией Семёновой. Последняя, решением мастеров и почетных гостей, удостоилась диплома «За творческие успехи и высокий уровень мастерства» за исполнение песни «Лесник».

Самыми необычными и запоминающимися моментами фестиваля, по мнению участников, стали неоновое шоу на открытии, о котором уже говорилось, чайхана, которая прошла в виде костюмированного спектакля «Петровская ассамблея», и… условия размещения гостей, предполагавшее использование раскладушек вместо привычных спортивных матов. А самым привычным для всех стала теплая и радушная атмосфера, которая как всегда располагала к общению и дружбе, а также слаженная работа организаторов, позволившая без каких-либо видимых накладок четко и вовремя выполнить главную задачу, поставленную перед детским коллективом. Руководители клубов в очередной раз отметили, что кольцовский фестиваль и клуб «Свечи» являются примером для подражания, увиденное всегда используется ими на местах в текущей работе с детьми.

Что ж, фестиваль завершен, юбилей отпразднован… Но это не повод останавливаться и уходить на отдых. Это лишь очередная вешка на пути, по которому уже давно идут «Свечи». Реки кольцовского клуба полнятся новыми притоками и уверенно несут свои воды к бушующему океану. И этому нет конца. По-крайней мере так считают ребята из «Свечей».

 

WordPress Lessons