Close

05.12.2014

В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ В.В.БИАНКИ

IMG_4256В этом году исполнилось 120 лет со дня рождения известного детского писателя В.В. Бианки. В начальной школе прошёл праздник, посвящённый этому событию. Цель: на основе произведений В.Бианки воспитывать у детей любовь и уважение к миру природы, учить понимать природу, её законы и особенности.
Объединяя традиции народных сказок с точными знаниями о повадках зверей и птиц, В.Бианки открывает маленьким читателям удивительный мир природы, учит их любить «братьев наших меньших» и ценить чудо жизни вокруг нас. Подтверждением этому стали концертные номера, которые ребята подготовили вместе со своими учителями.
Концерт проходил в актовом зале в окружении героев В.Бианки: на стенах и заднике сцены висели детские рисунки с изображением шмелей, ежей, медведей, лис и др., а в креслах сидели улыбающиеся детки в костюмах тех же самых зверей, птиц и насекомых.


Надоедливую муху, желающую приобрести себе хвост и пристававшую ко всем вокруг: к дятлу, рыбе, слизняку, оленухе, лисе, корове (2 «В» и 3 «Г» классы), сменил на сцене лесной колобок- колючий бок, обманувший лису (2 «А», 3 «Д»), затем – мудрая Сова (1 «В», 4 «Г»).
Юные зрители нашли ответы на вопросы: «Чей нос лучше?» и «Кто чем поёт?» после просмотра соответствующих сказок (2 «Б», 3 «В», 4 «А»). С героями сказки В.Бианки «Теремок» зрителей познакомили ребята 4 «Б», а с героями рассказа «Приказ на снегу» — 3 «А». Драматическую историю о пернатой героине сказки «Музыкальная канарейка» все узнали от ребят 1 «Д» и 4 «В».
Итог праздника подвели учащиеся 1 «А» и 3 «Б» классов, в их исполнении прозвучало стихотворение «К юбилею В.Бианки».
В заключение хочется поблагодарить классных руководителей указанных выше классов, учителя ИЗО Зиннурову Л.Х., педагога-организатора Трофимову Л.А. за подготовку и проведение праздника, посвящённого творчеству В.Бианки. Отдельное «спасибо» говорим родителям, оказавшимся неравнодушными к творчеству своих детей, за создание костюмов и декораций к постановкам.

WordPress Lessons