Close

14.11.2014

КСП «Свечи» путешествует…

svechi1-2 ноября КСП «Свечи» принял участие в слете, который проходил под названием «8 лет, а почему бы и нет?». Организатором слета был клуб игры на гитаре «Постскриптум» (руководитель Шлензин М.Ю.).

1-5 ноября 2014 г. в Москве и Красногорске прошел V международный детско-юношеский фестиваль авторской песни «Зеленая карета-2014».

ДР «Постскриптум» -2014

Слет был направлен на взаимодействие участников. Все участники приняли участие в различных играх, программах. Приехавшие коллективы постоянно оказывались в разных командах, что способствовало общению, взаимодействию, знакомству.

Также каждый коллектив привез с собой какой-то образ. Образ КСП «Свечи» — спортивный, так что можно сказать, что на слет приехала СБОРНАЯ КСП «Свечи», которая выделялась своими ярко-желтыми футболками.
Ребята привезли с собой творческий подарок, который представили на одной из программ слета.

Слет по традиции завершился песенным кругом, который продолжался до 9.00 утра, после чего участники разъехались, увозя с собой только положительные эмоции, отлично настроение и заряд энергии, несмотря на то, что слет не предполагал сна и все КСПовцы остались бодрыми до конца!
КСП «Свечи» на этом слете был представлен Козиной Сашей, Чуйковым Егором, Шумиловым Васей, Забоевым Сашей, Гамидовой Полиной, Мостовым Сашей, Хищенко Алиной, Шималиной Наташей, Переверзевым Андреем, Переверзевым Павлом, Юзжалиной Майей, Киншт Лизой, Нартовой Настей, Пономаревым Тимой. Также в ходе слета подъехали наши «старики»: Гончар Катя, Зайцев Михаил, Остапенко Галя и Кривощекова Ксюша, которые тоже смогли принять участие в некоторых программах.

 Зеленая карета назвала своих победителей

Юбилейный фестиваль был посвящен Году культуры и собрал лучших представителей России, Украины, Белоруссии и Казахстана. Все участники прошли предварительный конкурсный отбор и были приглашены на финальные концерты оргкомитетом, возглавляемым народным артистом России Олегом Митяевым.

Среди участников оказались и кольцовские барды — Юлия Семёнова (младшая возрастная группа) и Полина Петрова (средняя возрастная группа). Обе они представляли Образцовый детский коллектив КСП «Свечи» (руководитель С.Семёнов), а также наукоград Кольцово, как центр детского клубного движения в бардовской песне. На концертах Юлия исполнила песни «Зимняя сказка» (С.Крылов) и «Лесник» (В.Шульжик, А.Тальковский), а Полина – «А мы разжигали костры эти тоже» (Л.Друскин, В.Матвеева) и «Балладу о бегущей воде» (В.Матвеева). В итоге девушки удостоились звания «Победитель фестиваля», им были вручены соответствующие дипломы, а также ценные подарки от организаторов.

Гала-концерт, состоявшийся 4 ноября во Дворце культуры «Подмосковье», транслировался по интернету. Его запись еще месяц будет доступна для любителей бардовской песни по ссылке http://www.cultu.ru/player/greencoach.html
Своим присутствием и участием фестиваль почтили легенды бардовского жанра Олег Митяев, Александр Суханов, Сергей Крылов и Дмитрий Сухарев.

WordPress Lessons