Close

20.05.2014

И все-таки Кубок Спартакиады наш!!!

sport21+13 мая 2014 г. на стадионе «Кольцово» состоялся заключительный, восьмой, вид соревнований в зачет муниципальной Спартакиады школьников наукограда Кольцово – легкая атлетика. Спортсмены соревновались в беге на 100, 400, 800 метров и в прыжках в длину.

Интрига заключалась в том, что на момент начала соревнований лицей уступал в общем зачете школе №5 со счетом 3:4. Легкая атлетика решала судьбу Кубка, который за всю семилетнюю историю Кольцовской Спартакиады наши спортсмены ни разу не отдали своим соперникам.

Лицеисты, в который раз проявив самые лучшие волевые качества, отдав борьбе все свои силы, все-таки вырвали победу в легкой атлетике, что позволило сравнять общезачетный счет – 4:4. Это был своеобразный реванш за поражение в осеннем легкоатлетическом кроссе, где по разным причинам не смогли выступить несколько сильнейших спортсменов лицея.

А далее судьбу Кубка уже решало Положение Спартакиады, согласно которому главной дисциплиной объявлялась королева спорта – легкая атлетика. И в случае ничейного счета общая победа в Спартакиаде отдавалась команде, выигравшей именно легкую атлетику!

Итак, очередная победа лицея! Как говорится в таких случаях, цыплят по осени считают. Лицей, так неудачно начавший сезон, сумел в итоге доказать, что он – сильнейший! Мы поздравляем всех лицеистов, внесших свой посильный вклад в общую победу, а особенно нашу легкоатлетическую дружину, подарившую нам праздник! Мы благодарим учителей физкультуры Стенькина Александра Николаевича и Соболева Алексея Валерьевича, а также тренеров спортивных секций ДЮСШ «Кольцовские надежды» за работу с юными спортсменами, которые показали очень хорошие результаты!

Мы благодарим наших соперников, школу №5, за бескомпромиссную борьбу, за незабываемый сезон, в котором, наконец-то, ничего не было ясно до самого последнего момента! Спортивная жизнь Кольцово, несомненно, стала ярче, и мы желаем всем юным спортсменам новых побед и достижений!!!

WordPress Lessons