Close

16.04.2014

Мы начинаем КВН, мы начинаем юбилей!

kvn

21-25-new

Весь 2014 год в лицее №21 проходит под знаком празднования 25-летия школы.
Главный праздник будет отмечаться еще только в октябре, но уже сейчас  начались мероприятия, посвященные юбилею.  И здесь самым ярким событием стал КВН, который состоялся 11 апреля в актовом зале лицея.

В нем приняли участие команда учеников «Белоснежка и семь гномов» (10-е классы) и команда учителей «Рандеву». Казалось бы, что тут необычного. А необычность заключалась в том, что в игре участвовали только те, кто учится или учился в школе №21. То есть команда учителей полностью состояла из выпускников! (редкая школа может похвастаться тем, что 8 выпускников вернулись в нее в качестве педагогов). И тема для игры была выбрана очень даже не случайно – «Престижная профессия». На роль ведущей игры была приглашена также выпускница школы — Елена Бабина. Выпускники были и в составе жюри: Ольга Радзиховская и Михаил Грехов. Таким образом, в этот день в лицее произошла встреча учеников школы разных поколений, что явилось хорошим началом празднования 25-летнего юбилея.

За команду учеников, руководимой классным руководителем Татьяной Григорьевной Артеменко играли Максим  Дудинов, Евгения Быкова, Елизавета Тимофеева, Маргарита Малютина, Иулитта  Маркова, Татьяна Лунева,  Полина Вингородова и Анастасия Оськина. За команду учителей играли Екатерина Романова, Анна Неверова, Анна Соболева, Дарья Бургас, Мария Каликина, Лилия Зиннурова и Наталья Вашина. Почетными гостями праздника стали прославленные кавээнщики из команды НГУ Сергей Бирюков и Антон Петренко, которые возглавили работу жюри.

На протяжении всей игры команды шли ровно. В «Визитке», «Конкурсе капитанов» и «Домашнем задании» жюри оценило команды одинаково. В конкурсе «Преимущества профессии» сильнее оказались учителя, а вот в «Музыкальном конкурсе», наоборот, ученики. И все-таки ничьей, о которой стали поговаривать в зале, не случилось. Со счетом 112:110 победа была присуждена команде учителей.

Обе команды показали себя достойными друг друга во всех конкурсах, связанных как с импровизацией, так и с показом домашних заготовок. Игроки проявили себя просто блестяще. Это были равные соперники. Громкие и долгие аплодисменты полного зала были тому подтверждением и наградой за потрясающую игру.

После объявления результатов игры автор идеи такого необычного КВН Людмила Ильинична Патрушева пригласила всех участников на чаепитие со специально приготовленным для этого случая тортом, где участники  в дружественной обстановке еще долго обсуждали все перипетии конкурсов и радовались успешно проведенному мероприятию.

Итак, КВН состоялся и для организаторов праздника очевидно, что такие дела не разъединяют, а, наоборот, сплачивают людей. В этой игре не было проигравших, выиграла вся школа, которая уверенно идет к своей очередной юбилейной дате.

WordPress Lessons