Close

12.10.2013

Традиционный экологический воскресник 7В класса

robinzon6 октября ребята из 7«в» класса нашей школы снова высадили свой «экологический десант» в пришкольном лесу. Несмотря на занятость в школе и в кружках, шмыгающие носы и утренние заморозки, они решили не изменять своей многолетней традиции осенней уборки леса. И, как будто в знак благодарности, природа неожиданно подарила очень теплый, солнечный денек.

Во главе со своей вдохновительницей Еленой Алексеевной Бородулиной, вооружившись большими мусорными мешками, при активном участии родителей и младших братьев, мальчишки и девчонки очистили от мусора лесную территорию вокруг нашей школы, за детским садом №4,  за домом №17 и за Храмом.

И вот что они говорят:

«Мы чистим этот лес каждый год, и все равно каждый раз находит там огромное количество стеклянных и пластиковых бутылок, пивных банок, полиэтиленовых пакетов, упаковок, кучу разного хлама типа старой обуви, сломанных приборов, труб и еще всякую всячину. Делаем это потому, что приятно гулять по чистому лесу, любоваться природой… А когда  тут – бутылка, там – обертка и рядом драный сапог, – настроение портится.  Поразительно, но больше всего мусора было за Храмом. Неужели людям не стыдно?! Собрали больше 50 мешков мусора».

Работали дружно и весело, и из леса вышли в отличном настроении – довольные результатом и воодушевленные. «Нет большей радости, чем сделать доброе, хорошее, полезное и нужное для всех дело»,  – сказала на прощанье Елена Алексеевна.

И все согласились. А лес улыбнулся!

                                                             Ирина Мельниченко

WordPress Lessons