Close

29.08.2013

Мир стал чуточку добрее

nado23-26 августа 2013 г. Образцовый детский коллектив КСП «Свечи» принял участие в XXIX Сборе актива Новосибирской ассоциации детских объединений, который был организован на базе оздоровительного лагеря им.О.Кошевого. Сбор прошел под девизом «Город добрых людей» и собрал детские коллективы Новосибирска, Кольцово и Алтайского края.

В течение четырех дней молодые активисты совместно организовывали и проводили дела, которые делали окружающий мир чуточку добрее, а также представляли проекты добрых дел своих клубов. Ребята из КСП «Свечи», например, рассказали о юбилейной Х Областной Школе авторской песни «ШАПка», провели презентацию своего нового сборника песен «Город добрых людей», мастерскую бардовской песни, а также стали активными участниками всех программ сбора. Во многих программах ксповцы были успешны и получили заслуженные награды от оргкомитета и жюри.

Так в кинофестивале пародий приз «За лучшую мужскую роль» получил Павел Переверзев. В фестивале «Достояние Новосибирска» победителями стали Полина Петрова (номинация «Вокал» в категории14-17 лет), Вячеслав Кириллов (номинации «Бардовская песня» и «Инструментальное исполнительство» в категории14-17 лет) и Юлия Семёнова (номинация «Бардовская песня» в категории 10-13 лет). Здесь же поощрительных призов в номинации «Художественное слово» удостоились Юлия Семёнова, а в номинации «Хореография» — самодеятельный танцевальный ансамбль в составе Полины Гамидовой, Полины Петровой, Ольги Якушевой, Анастасии Нартовой и Юлии Семёновой.

В НАДОвских олимпийских играх ребятам из Кольцово также достались медали. В номинации «Фрисби» бронзовые медали завоевали Вячеслав Кириллову и Андрей Переверзев. А Юлия Семёнова выиграла «золото» в номинации «Самый дальний полет» (со своим бумажным самолетиком) и «Подъем в спальном мешке» (0,93 сек.). Примечательно, что в рамках соревнований прошел очередной турнир по простынболу, в котором приняло участие 8 команд.

На церемонии закрытия были названы имена самых активных и инициативных участников сбора. Приятно, что среди них оказались и ксповцы: Анастасия Нартова и Вячеслав Кириллов. Им было предложено войти в состав Надовской Думы. Также за организацию и проведение сбора был награжден руководитель Сергей Юрьевич Семёнов.

Вместе с ребятами, отмеченными на сборе, сделать мир добрее, старались также Ефим Снегирев и Вячеслав Синенкин.

Сбор НАДО стал хорошей организаторской школой для ребят, помог им найти хороших и добрых друзей.

С.Ю.Семенов

WordPress Lessons