Close

22.08.2013

«Свой остров» для кольцовских бардов стал своим

cv_ost26-28 июля в г. Бердске состоялся VIII международный фестиваль авторской песни «Свой остров», проводящийся в память о В.Высоцком. В этом году самому легендарному российскому барду исполнилось бы 75 лет. Эта юбилейная дата собрала на берегу Бердского залива около тысячи поклонников жанра.

Образцовый детский коллектив КСП «Свечи» также принял участие в юбилейной программе. В составе клуба: Екатерина Абрамовская, Павел Переверзев, Андрей Переверзев, Егор Ярославцев, Ефим Снегирев, Юлия Семёнова и руководитель Сергей Семёнов. В этом году было принято решение участвовать только в детском конкурсе «Надежда авторской песни». В этом конкурсе приняло участие более тридцати юных авторов и исполнителей в возрасте до 18 лет. В номинации «Исполнитель» (без возрастных категорий) 1 место было присуждено Юлии Семёновой. Ей же было присуждено звание самого юного Лауреата фестиваля. Диплом и стеллы победителя Юлии вручили председатель оргкомитета Анатолий Алейников и почетный гость фестиваля Константин Казански, который, в связи с юбилеем В.Высоцкого, специально приехал из Франции. К.Казански – друг В.Высоцкого, сделавший культовые записи известного барда во время пребывания того во Франции. В личном разговоре он высоко оценил уровень юной исполнительницы и пожелал ей творческих успехов.

Погода, несмотря на не очень хороший прогноз, была к участникам фестиваля благосклонна. Дождь лишь ненадолго нарушил течение программы, все концерты состоялись вовремя и на очень хорошем творческом уровне. Но самым интересным, конечно же, были ночные костры, которых ночью было не счесть. И у каждого пели песни – это было потрясающее зрелище.

 Сергей Семёнов

WordPress Lessons