Close

22.07.2013

Новая роль «Свечей» на Грушинском фестивале

4-7 июля на берегу Волги (Федоровские луга) состоялся юбилейный сороковой Всероссийский фестиваль авторской песни им. В.Грушина, в котором приняли участие барды не только России, но ближнего и дальнего зарубежья. Среди участников традиционно оказался и образцовый детский коллектив КСП «Свечи».

Известно, что клуб всегда стоит лагерем в Поющей детской республике, занимающей значительную часть фестивальной поляны. И основные его усилия направлены на участие в детской части программы фестиваля. Но в этом году «Свечи» были не только участниками, но и организаторами, что является для них важным шагом вперед.

Впервые организатором и ведущей детских концертов на Детской эстраде стала Анна Парахневич и со своей задачей она справилась на «отлично» (пригодился богатый опыт Кольцовских фестивалей и Школы авторской песни «ШАПка). И второй год подряд под руководством Сергея Семёнова были проведены соревнования по простынболу, который становится популярным на Грушинском фестивале.

Ну и, конечно, КСП «Свечи» принял участие в Детском конкурсе и показал очень хорошие результаты. Лауреатами в номинации «Исполнитель» стали Вячеслав Кириллов (с песней С.Косыгина «Девочка» и Юлия Семёнова (с песней Ю.Насыбуллина «Пушкин на балу»). Они же вместе со своим старшим товарищем Михаилом Зайцевым, представляя свой клуб, выступили в нескольких концертах фестиваля.

Юбилейная дата впервые за последние годы собрала настоящую плеяду классиков бардовской песни, что превратило фестиваль в настоящий праздник. Ребята из «Свечей» смогли вживую прикоснуться к творчеству А.Городницкого, В. и В.Мищуков, О.Митяева, Л.Сергеева, В.Третьякова, Г.Хомчик и др. Особенно замечательным получился Главный концерт на Гитаре: такого интересного концерта, по словам очевидцев, не было очень давно. И настоящим культурным потрясением для всех стал спектакль Театра на Таганке по стихам Евгения Евтушенко «Нет лет», который был поставлен под открытым небом при стечении нескольких тысяч зрителей.

Хороший подарок кольцовсцам преподнес Виталий Шабанов, сторожил Грушинского фестиваля и автор многих статей и книг о Грушинском фестивале. Он вручил Сергею Семёнову свою книгу «Грушинское братство», только что вышедшую в свет, и оставил в ней свои пожелания. В этой книге есть имена ксповцев С.Семёнова, М.Еремеевой, А.Гринченко, К.Кривощековой и ансамбля КСП «Свечи», как победителей и призеров Интернет-конкурсов Грушинского фестиваля.

Ребята из КСП «Свечи» уезжали с Волги с хорошим настроением и желанием дальше участвовать в самом главном бардовском форуме России.

Фото Вадима Ускова

WordPress Lessons