Close

02.12.2012

Наш лицей — экспериментальная площадка НГУ по химии и биологии

На базе биотехнологического лицея-интерната № 21 р.п. Кольцово при поддержке министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области организована экспериментальная площадка НГУ по химии и биологии.

Списки обучающихся 9 -11 классов учебно-экспериментальной площадки НГУ 

Выбор места для экспериментальной площадки продиктован объективными предпосылками, среди которых с одной стороны шаговая доступность целого ряда биотехнологических предприятий, заинтересованных в профессионально ориентированных выпускниках школы, а с другой стороны – относительная близость Академгородка, НГУ и исследовательских институтов, где работают высококвалифицированные специалисты в области биотехнологии.

В программу дополнительной подготовки школьников включены занятия по химии и биологии, лекции ведущих специалистов по биотехнологии, а также проведение олимпиад и организация экскурсий в научные и научно-учебные заведения наукограда Кольцово и СО РАН, специализирующиеся в области биотехнологий. При составлении программы был учтен опыт работы различных активно функционирующих образовательных площадок НСО (ЛШ СУНЦ НГУ, ВНШ, ЦОП «ДИО-ГЕН», ОДО «Планета – Изумрудный город», ДДТ им. А.И. Ефремова), а также таких проектов, как «Наука-Детям», турниры юных химиков и биологов, этапы Всесибирской открытой олимпиады школьников.

Организаторы экспериментальной площадки надеются на то, что тесное знакомство с ведущими учеными и занятия с профессиональными исследователями усилят интерес старшеклассников к естественнонаучным дисциплинам, и это повлияет на их дальнейший выбор специальности.

На фото: лицеисты корпят над олимпиадными заданиями по биологии.

WordPress Lessons