Close

16.09.2012

Учебная эвакуация в лицее

13 сентября в лицее-интернате №21 состоялась плановая учебная эвакуация. Согласно сценарию системой пожарной сигнализации было зафиксировано условное возгорание на входе в образовательное учреждение. По сигналу тревоги учащиеся и сотрудники лицея покинули здание и собрались на футбольном поле. В это же время охрана лицея оповестила необходимые службы о возгорании, а администрация начала тушение очага возгорания первичными средствами пожаротушения.

Эвакуация прошла организованно, спокойно и быстро. На то, чтобы все покинули здание, понадобилось 4 минуты 15 секунд. За это же время успела приехать пожарная машина и начать тушение условного пожара. Через 6 минут 30 секунд весь лицей уже был построен в каре на футбольном поле и были объявлены результаты эвакуации.

К сожалению, так и не приехала машина скорой помощи, руководство которой посчитало данное мероприятие не важным. Так что нужно быть готовым к тому, что в случае настоящего пожара кольцовская медицинская помощь нашим детям окажется очень даже не скорой.

Да и пожарным пришлось нелегко: оставленный на подъезде к лицею личный автотранспорт сильно затруднял маневр. Очень бы не хотелось, чтобы капризы автовладельцев (тех же самых родителей) когда-то легли на чаши весов вместе с жизнью наших детей

WordPress Lessons