Close

29.08.2012

Свечи побывали на Черном море

C 16 по 28 июля 2012 г. образцовый детский коллектив КСП «Свечи» осуществил свой пилотный проект по организации бардовского палаточного лагеря на берегу Черного моря. Осуществление проекта стало возможным благодаря всемерной поддержке и помощи Виктора Викторовича Кузнецова, который, собственно говоря, и подал саму идею.

Палаточный лагерь был разбит под Геленджиком на живописной скале, с которой открывается вид на новороссийский рейд и сам Новороссийск. В составе «первопроходцев» от «Свечей»: Сергей Семёнов, Лариса Семёнова, Юлия Семёнова, Михаил Зайцев, Ирина Чепульская, Анна Парахневич и Анастасия Гринченко.

Программа носила в основном оздоровительно-познавательный характер. В течение 12 дней ребята провели соревнования по бадминтону, побывали в Аквапарке «Золотая бухта», Сафари-парке, приняли участие в джипинге, вышли на яхте в открытое море, где наловили себе ставриды на обед, посетили многочисленные музеи и выставки Геленджика и, конечно же, накупались в море.

К моменту приезда клуба, последствия стихийного бедствия, которое произошло 6 июля, в Геленджике были уже полностью ликвидированы, город жил полнокровной жизнью и только многочисленные обрывки водорослей на Центральном пляже, окутывающие купающихся, напоминали о недавних событиях.

Зато серьезным испытанием для «свечей» стала установившаяся жара под 40. Для данного времени года это обычная ситуация и ксповцам приходилось лишь мужественно преодолевать это обстоятельство.

Данная поездка расценивалась как разведка с тем, чтобы определиться с возможностями организации на этом же самом месте более крупного лагеря в последующие годы.

WordPress Lessons