Close

29.08.2012

Победы во всероссийском фестивале

16-19 августа образцовый детский коллектив КСП «Свечи» принял участие в XXI Всероссийском фестивале авторской песни «Бабье лето-2012», традиционно организуемый на исходе лета в г.Юрга.

В рамках фестиваля как обычно работала «Детская площадка», главным событием которой стал Детский конкурс. В результате отборочного тура в Главный детский  концерт пробились 25 юных бардов из 6 городов Сибири. Приятно, что кольцовская бардовская школа оказалась на высоте и по достоинству была оценена конкурсным жюри. В числе трех победителей по итогам конкурсного концерта оказались два представителя КСП «Свечи».

В младшей возрастной группе (до 10 лет) лучшей была признана Юлия Семёнова с песней «Мамонт и папонт», в средней возрастной группе (до 14 лет) – Вячеслав Кириллов с песней «Синий перекресток». В старшей возрастной группе (до 18 лет) кольцовский клуб не заявлялся, здесь победу одержал Артем Илюхин из г.Полысаево. Эти победы тем более ценны, что, в отличие от других фестивалей и конкурсов, на «Бабьем лете» не существует 2 и 3 мест или лауреатов разных степеней, есть только один единственный победитель в возрастной подгруппе и все!

Победители Детского конкурса получили право выступить в программе взрослого конкурсного концерта, который оценивали почетные гости фестиваля С.Матвеенко, И.Орищенко, Н.Старченков, А.Быстрова и др. Интересно, что по итогам этого конкурса специальный приз фестиваля «За искренность» (железный «Дон Кихот») впервые был присужден не взрослому конкурсанту, а ребенку. Им стал Вячеслав Кириллов!

Нужно отметить, что в рамках средней возрастной группы в Главный детский концерт от «Свечей» также прошла Анастасия Нартова с песней «А хочешь, я выучусь шить» и показала там хороший исполнительский уровень.

Старшие же товарищи юных бардов Сергей Семенов и Михаил Зайцев выступили со своими песнями на Открытии фестиваля в концерте лауреатов прошлых лет и в концерте регионов страны.

Четыре дня, проведенные в палатках, стали для клуба прощанием с очередным летним бардовским сезоном. Тяжелые рюкзаки и дорога, палатки и теплые компании, ночные костры и песни до утра – все это теперь уже в прошлом. Но все это же и впереди! На следующий год КСП «Свечи» обязательно повторит свое увлекательное путешествие по просторам Родины.

WordPress Lessons