Close

30.05.2012

Спортивный успех лицеистов

Месяц май для спортсменов лицея №21 оказался очень напряженным и в то же время успешным. Преодолев муниципальный и зональный уровень Президентских спортивных игр, лицейская команда вышла в областной финал, где встретилась с сильнейшими командами Новосибирска, Бердска и Новосибирской области.      Игры проходили на базе лицея №21 и стадиона «Кольцово и состояли из 5 видов спорта: легкая атлетика, плавание, стрельба, волейбол и стритбол. В результате упорной борьбы в общекомандном зачете по всем видам спорта у юношей и девушек спортсмены лицея заняли 3 место, уступив только Новосибирску и Бердску.

Эта победа сложилась из успехов в отдельных видах программы.        

  В стрельбе из спортивного пистолета команда девушек заняла 3 место, а Задорожная Рита была второй в личном зачете.

     В плавании вольным стилем на50 метровдевушки первенствовали в командном зачете и заняли весь пьедестал в личном зачете – Юрьева Мария -1, Комарова Елизавета -2, Овчарова Валерия -3. Также весь пьедестал достался в плавании и юношам – Гусаченко Егор -1, Ореховский Вадим — 2, Воронкин Николай — 3. В командном зачете юноши были вторыми. Также наши спортсмены были сильнее всех в смешанной эстафете 10х50м. В итоге в командном зачете по плаванию наша команда была первой.

     В стритболе отличились наши юноши, занявшие 2 место (Зорин Алексей, Митюков Виктор, Донин Анатолий и Аболмасов Руслан)

В легкой атлетике девушки заняли 1 место в командном зачете, лучшими при этом в личном зачете стали Юрьева Мария (1 место) и Бондарева Мария (2 место). Также были успешными и юноши, занявшие 2 место в командном зачете. В личном зачете Переверзев Павел был первым, а Донин Анатолий — вторым. В смешанной эстафете 16х100 наша команда заняла 2 место. В итоге общекомандном зачете по легкой атлетике лицей №21 оказался первым.

    Поздравляем наших спортсменов с успехом и желаем им новых достижений! Поздравляем руководителей команды Михейченко Н.В, Стенькина А.Н., а также преподавателей ДЮСШ «Кольцовские надежды», которые тренировали бронзовых призеров.

WordPress Lessons