Close

05.03.2012

Открытое Первенство Сибири по интеллектуальным играм — 2012

  25 февраля в Кольцово пришло Открытое Первенство Сибири по интеллектуальным играм, которое уже в одиннадцатый раз собирает на новосибирской земле сильнейшие школьные и студенческие команды от Урала до Камчатки и Сахалина.

 В основном Первенство проходит на площадках Новосибирска и длится 3 дня,  включая в себя интеллектуальные игры самого разного плана. Но организатором  второго игрового дня для школьных команд традиционно выступает лицей-интернат №21 при поддержке администрации Кольцово.

    В этом году в наукоград приехало рекордное количество команд – 44. Это 280 участников. Всех их, а также почетного гостя Первенства именитого знатока Леонида Климовича, на церемонии Открытия дня приветствовали мэр наукограда Н.Красников и  директор лицея Л.Суслопарова. Переполненный зал, хлеб-соль от радушных хозяев, шуточная «Интеллектуальная разминка» в исполнении творческой группы лицейского клуба «Что? Где? Когда?» — все это создало атмосферу домашнего уюта и  праздничное настроение на весь игровой день.

Благодаря усилиям координатора Первенства С.Семёнова и волонтерам клуба «Что? Где? Когда?» все игры прошли на высоком организационном уровне, все участники ощущали себя в течение игрового дня максимально комфортно. Были разыграны  «Интеллектуальное многоборье» в личном зачете, письменный этап «Своей игры», отборочные игры по «Брейн-рингу» и «Эрудит-квартету». Разъехались же команды уже поздно вечером, оставив хозяевам добрые слова благодарности и пожелания новой встречи.

К сожалению, организационные успехи Кольцово не сказались на успехах команды «Наукоград», которая, не смотря на все усилия,  довольствовалась весьма скромными результатами. По итогам всего Первенства она из 44 команд стала двадцать восьмой в общекомандной игре «Что? Где? Когда?»,  шестнадцатой в командном «Интеллектуальном многоборье», девятнадцатой в «Эрудит-квартете». В брейн-ринге команда «Наукоград» заняла в своей подгруппе 2 место и по дополнительным показателям не смогла пробиться в финал 12 сильнейших команд. Лучшего результата из команды в личном зачете «Интеллектуального многоборья» добился Илья Ткачев – 22 место (из 380 участников), в «Своей игре» — Степан Устинов (17 место из 380 участников). Команды с такими результатами на Первенстве называют крепкими середняками. Это хороший уровень на фоне Сибири, но недостаточный для завоевания призовых мест.

Так что пока Кольцово больше славится как центр интеллектуальных игр, нежели результатами в конкретных играх.

WordPress Lessons