Close

14.12.2011

Дебаты между командами 11А и 11Б

Распад СССР был неизбежен!!!!!! Или —  неизбежен??????
И те, кто жил в Советском Союзе, и уже родившиеся в государстве Россия не так-то легко могут определить свою позицию по проблеме.
8 декабря 2011 г., в 20-летнюю годовщину подписания Беловежских соглашений и денонсации Союзного договора 1922 г., создавшего Советский Союз, в нашей школе между командами 11А и 11Б классов прошли дебаты.
Тема дебатов: Распад СССР был неизбежен.            Дебаты Карла Поппера – командные дебаты: две команды выдвигают свои аргументы и контраргументы, доказывают свою правоту, отвечают на вопросы. Суть дебатов – убедить  третью сторону в том, что ваши аргументы лучше, сильнее, чем аргументы вашего противника. А слушатели голосованием в итоге определяют убедительность выступлений команд.
11А   был представлен командой: Бурдаков Илья, Зорин Алексей, Рябенко Арина;
11Б представляли: Ткачев Илья, Елютин Вячеслав, Устинов Степан.
Команды классов уже встречались в таком поединке по проблеме отмены крепостного права в России.
В этот раз тема очень актуальна!!! Слушатели – не только одноклассники, пришедшие поддержать свои команды, но и учителя, библиотекарь Ирина Викторовна, десятиклассники.
Очень искренне и эмоционально доказывал неизбежность распада СССР Илья Ткачев! В поддержку своих аргументов он привлек не только исторические факты, но и результаты небольшого опроса, проведенного им среди жителей Кольцова. Результат, кстати, такой: 79% опрошенных  считают, что распад был неизбежным!
Команда 11А была менее эмоциональна, но более энергична и последовательна.
Недоразумение не помешало дебатам быть интересными, что доказывает большое количество вопросов, заданных из публики. Эта же самая публика, большинство которой были А-шки, голосованием победу отдала команде 11А.
Я, Татьяна Григорьевна, по причине волнения при подсчете голосов —  не голосовала. Вдогонку, но голос отдаю команде 11Б!!! Вот так, публично!

WordPress Lessons