Close

02.12.2011

Завершился фестиваль «Кольцово-2011»

С 24 по 27 ноября в наукограде Кольцово состоялся XXIII международный детский фестиваль авторской песни «Кольцово-2011». Организаторами фестиваля выступили образцовый детский коллектив КСП «Свечи» и Администрация Кольцово при содействии ГОДО «Новосибирская ассоциация детских объединений». Всех участников традиционно гостеприимно приняла и разместила МОУ гимназия-интернат №21 (директор Л.В.Суслопарова).

     

Фестиваль прошел под девизом «Нам нельзя без песен» и был посвящен классике жанра бардовской песни. В этом году он собрал 21 клуб из 15 городов России и Казахстана (всего более 120 участников). На концерте Открытия юных бардов приветствовали мэр наукограда Кольцово Н.Г.Красников и губернатор Новосибирской области В.А.Юрченко. Василий Алексеевич отметил важность кольцовских фестивалей, несущих молодежи нравственные ценности и живое общение. А председатель оргкомитета С.Ю.Семенов вручил ему от имени всех участников символы фестиваля, а также футболку КСП «Свечи», которую губернатор пообещал надеть во время следующего визита в Кольцово.

     В течение 4 дней взрослые и дети смогли реализовать свои творческие способности в ходе обширной программы: концерт «Пролог» и программа «Встреча друзей», Открытие фестиваля и концерт почетного гостя А.Костромина (Москва), концерт «Свободный микрофон» и театрализованная «Чайхана», турнир по простынболу и финальный матч сборной КСП «Свечи» и сборной остального мира и, конечно же, главное событие фестиваля – Большой детский концерт, на котором от каждого клуба были представлены лучшие номера. От КСП «Свечи» на Большой концерт прошли В.Кириллов, Ю.Семенова, ансамбль «ЧП» (Ю.Семенова, Т.Неверов, Р.Огородов, А.Огородова и В.Кириллов), а также самая юная участница Настя Якушева (4 года). По окончании концерта в честь всех участников фестиваля был дан праздничный салют.

      На Заключительном концерте лучшим исполнителям были вручены специальные дипломы. В составе КСП «Свечи» награда досталась ансамблю «ЧП». Нужно отметить высокий уровень многих детских коллективов, среди которых, безусловно, блистал КСП «Ночной костер» из Нижнекамска. Абсолютно все клубы уехали домой с подарками и символикой фестиваля.

     Оргкомитет благодарит за многолетнюю финансовую  и организационную поддержку фестиваля М.Д.Хусаинова, М.Ю.Рукавишникова, П.В.Корчагина, С.Я.Хомичеву, Н.А.Кривенчука, Н.В.Кузнецову, А.Ю.Перетокина, С.А.Семенова, С.С.Никольского и С.А.Чернова.

WordPress Lessons